разговор

*
... плоскость неба и плоскость крыши
разделились железным коньком,
тёплый ветер почти не дышит, -
так и водится здесь испокон, -

отчего-то - за всё земное, -
у тебя защемит, заболит, -
и бездонное небо заноет,
и не хватит ни слов, ни молитв, -

так всегда, - полуночные звёзды
на тебя с укоризной глядят, -
почему ты собрался так поздно? -
ты с собою не мог совладать? -

сыплют звёзды вопрос за вопросом
я их тоже о многом спросил, -
всё хотел! - но не так это просто, -
если бренности всей не вкусил.

13.07.15.


Рецензии