На мягких лапах у судьбы

На мягких лапах,  у судьбы, 
Еще качается усталость. 
И где-то  в сердце  тишины
Застонет брошенная жалость.
И ничего не изменить,
Не повернуть и не исправить,
И только  тоненькая нить,
Которой  имя просто  память.

Все корабли,  все миражи
Уже ушли за горизонты,
А ты старайся,  ты держись,
Как будто,   ты из чистой  бронзы.
И очень редко, по утрам,
Одна,  в спокойном тихом доме,
Навстречу  к позабытым снам,
Протянешь ты свои ладони.
 
Простят  тебя иль не простят,
Поймут иль походя осудят,
Какое дело и пустяк,
Пускай себе судачат люди.
Они увязли в суете,
Они глядят на вещи просто.
Снимают шапки  по весне,
По осени свивают гнезда.
 
И ничего.  Пойми.  Прости.
И в сердце не держи дурного.
Булавкой к сердцу приколи
Любовь - души твоей основу.
И потаенная в душе,
Оттает глупенькая нежность,
И в запыленной пустоте,
Поднимет парус безмятежность,
 
И к позабытым берегам
Мечта направит лодку смело.
И ошалевший ураган,
Не спросит даже,  как посмела,
У страшной бури  на краю
Допеть свою шальную песню,
В восторге яростном сгорю! 
В восторге яростном воскресну!   


      17.03.19 г.


Рецензии
прорва романтики!

Антанд   30.09.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо)!

Елена Вешняя   10.10.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.