12. 1981 Муки творчества

ИСПОВЕДЬ. Книга 2, часть 1. Любить сильнее возможного. / Елена и Виталий Ивановы. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 328 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3958/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/iwgx/

ФОТО в книге
___________________________________

Не писалось…
Может быть, потому что думалось о другом – о чем писать не хотелось. Может быть, тема была не та? Или вообще не было темы – просто хотелось писать. Не важно, о чем, но о важном – для человечества, Земли и Вселенной.
А мысли грустили. Когда мысли грустят, они становятся маленькими и тихими. Даже шум за окном на оживлённой улице совершенно не развлекал, хотя… Грохот промчавшегося трамвая вдруг представился слоном, не понятно, как попавшим в мою комнату и не знающим теперь, как из неё выбраться. Я помог ему, закрыв форточку. Стало ещё грустнее…
О чем бы написать? Может, позвонить кому? Впрочем, зачем? Или зашел бы кто…
Не помогло даже обычное стопроцентное средство, помогающее во всех случаях жизни, особенно, когда нужно сосредоточиться.
После того, как я залез с ногами на спинку дивана, стало ещё хуже – куда-то пропала, вроде бы, уже зарождающаяся, пока я залезал, толковая мысль. Это было досадно. Видимо, надо было остановиться где-то на середине пути. Второй раз так не повезёт. – Вяло подумал я. Непруха. В следующий раз надо быть повнимательнее. Подождём…
Ждать пришлось долго. Минутная стрелка часов, на которые я поглядывал искоса, успела обежать два раза.
Что ж это? Неужели, будет всё, как вчера? Ещё один отнятый у вечности день. И вечер! Позор!
В желудке что-то неприятно посасывало. А может, это оттого что утром я ел пироги с грибами и курицу? Я ж ей говорил, не надо делать курицу с гречневой кашей! А она – надо экономить. И пиво позавчерашнее… Вот и доэкономились – второй день ни строчки!


Рецензии