Все станут отцами!

Путь длинным был, отец нес сына на руках,
Поил  росой,кормил пыльцой цветочною,
А что ещё вкуснее найдёшь, в лесах, в лугах,
Сам ел полынь,она казалась травкой сочною.

Днём солнце грело их, а ночью к сердцу прижимал сыночка,
И думал вырастет пацан, вот будет старому подмога,
А может и не думал ничего,так жизнь сложилась,неполучилась дочка.
Не ждал он одиночества палящего огня, не безразличия удушливого смога.

Сын вырос, не прислал ни одного письма,
Нет ни звонка, не слова ласкового папа,
И ожидание у старика, на шее как тесьма, 
И сердце так устало ждать,конца тяжёлого,нависла лапа.

А через время, сам понес в руках он сына,
И вспомнил запахи росы с пыльцой,
Но только будущее будет для него пустыня,
И будет кушать он полынь сухую и с сольцой.

Что породил, что сам посеял,
То и пожнёшь с великим,наслаждением,
И думать будешь,кому неугодил,когда останешься один,
И так не справедливо и казалось странным наваждением,
Не рисовал он в памяти, таких нелепых,
Но теперь понятных, для него картин.


Рецензии