Сморчки

Я в майском лесу на дорожках
Увидел их штук пятьдесят,
На трубчатых буреньких ножках
Шапчонки – папахи висят.

Нарезать «шапчонок» корзину
Труда не составило мне,
И, выбросив мусор и глину,
Ушел я довольным вполне.

А дома почистил, ошпарил,
Минут через семь воду слил,
«Папахи» отжал и обжарил,
В духовку тушить посадил.

И вскоре в дверь с ручкой из меди
Столь дивные запахи шли,
Что сверху спустились соседи
С вопросом: «Грибочки пошли?»


Рецензии