Весенний ветер

Весенние зелёные кудряшки
Целует бархатистый ветерок;
И обольщая новенький листок,
На лепестках у сорванной ромашки

Гадает откровенно, без поблажки,
На страстную любовь, сгубив цветок.
Ах, ветер, ветер! Тот еще ходок!
Не затумань мозги весне –бедняжке:

Ты переменчив, безрассуден, зол!
То там, то здесь ты тратишь пыл любовный,
Использовать наивных – твой прикол!

Лишь май пройдёт, забудешь хладнокровно
С весной интрижки страстный рок-н-ролл.
И к лету знойному родится жар греховный…

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/05/19/77- 2ое место в конкурсе


Рецензии
Прекрасное произведение. В нем много красоты и романтизма.

Светлана Барашко   19.05.2019 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Светочка!

Dnevalny   19.05.2019 13:32   Заявить о нарушении