Ипполит

      Его несли вдоль побережья кони,
      Изгнанника, проклятого отцом.
      Издалека донёсся первый гром.
      Свело от напряжения ладони.

      Коварная, как похотлива Федра!
      Достойна матери такая дочь.
      Прочь из дворца, прочь из Тресена, прочь!
      Нужна им искупительная жертва.

      Отец призвал проклятье Посейдона,
      Доверчивость глупа и зла, как ложь,
      Родительскую надвое умножь,
      Она слепой любовью окружёна.

      Себя постыдно Федра предложила,
      Украсив срам венком красивых слов,
      И это называется "любовь"?
      Опередив, меня же обвинила.

      Со склона камень невзначай свалился,
      Бессвязных мыслей скачку оборвав,
      И вдруг, коней четвёрку испугав,
      Из моря бык чудовищный явился.

      Шарахнулись, заржали в страхе кони,
      Не устояв, царевич полетел,
      И билась на дороге груда тел,
      Тонули в шуме Ипполита стоны.

        2008


Рецензии