Бледная поганка

Их три сестры. Цвет шляпки – разный,
У всех характер – безобразный!
Про них со страхом говорят,
Что травят взрослых и ребят:

Простых людей, оригиналов,
И королей, и кардиналов…
Зеленый, желтый, белый цвет –
Ни от одной спасенья нет!

Знай, ножка  этого «грибочка»
Как  будто лезет  из горшочка
Или короткого мешка,
Размером менее вершка.

Когда  увидишь гриб похожий,
Не искушай себя, прохожий,
Свое здоровье  береги -
Хватай корзинку и беги!


Рецензии