Радость православия

Радость православия – какая она? Многогранная!  Простая и сложная, бурная и спокойная, всегда светлая и умиротворённая. Общая-единая – в пасхальном колокольном перезвоне и соборной молитве, в возгласе батюшки «Христос воскресе!» и дружном громогласном ответе прихожан: «Воистину воскресе!». Радость, сменяющая собой изумление и настороженность в глазах ребенка, впервые попавшего в храм и которому открылся удивительный духовный мир. Радость – в тёплом ободряющем слове, сказанном от души и сердца новоначальному, да и любому встречному. Радость – в целовании креста и искрящихся на солнце брызгах благодати, которой Господь рукою владыки щедро кропит народ в престольный праздник… О, как много этой радости! Чтобы пережить эту радость в глубине сердца, не требуется судить и рядить, или совершить что-либо из ряда вон выходящее - а верить, надеяться и любить… И молиться.


Рецензии
Истину глаголете! Так и есть.

Жанна Бит-Беньяминова   22.07.2019 18:37     Заявить о нарушении