Вечерняя Москва

Он с телефоном, и она тоже,
Прижались друг к дружке, о, Боже,
Современное брачное ложе,
Они в телефонах живут, похоже.

Нет ничего телефона дороже,
Может, он им в чем–то поможет,
Не сейчас конечно, много позже,
Будут к телефону относиться строже.

В глаза он посмотрит, и она тоже,
И увидят, что друг на друга похожи -
Он без телефона может, и она тоже,

На запотевшем стекле рисуют свои рожи.
И народ вокруг с телефонами тоже,
А один с "Вечерней Москвой", на них не похожий.
И только голос из репродуктора тревожит...

Еще один день, Господи,прожит.

2013


Рецензии