Тут споря с Матерью Природой

Тут споря с Матерью Природой
Уж месяц, два – всё нет дождя,
Вчера лишь сбрызнуло немного,
Прибило пыль, как бы шутя.
Сегодня снова солнце светит,
Гуляет свежий ветерок;
Я всё один, но кто заметит?
На женщин не давал зарок.
Быть может, та опять приедет,
Которую я обнимал,
Как будто лишь одна на свете,
Другую будто не искал.
А я давно ищу другую,
Непросто мне ее найти,
И потому грущу, тоскую,
Пока не встретил на пути.
А та, ко мне кто приезжала,
Жила со мной, - теперь с другим,
Сама как будто бы не знала,
Как ранит существом своим!
Со мной она была хорошей,
Теперь она совсем не та,
Не стала для меня дороже.
Приди же, новая «звезда»!

29 июля 2001 г.


Рецензии