Часы

Страшнее многого на свете
Неспешный, мерный звук часов.
И в добрый час, и в лихолетье
У них бесстрастное лицо.

К забвенью всё уносит время
Под мерный маятника стук...
Часы на сбитого теченьем
Глядят без зла, без сожаленья
Зевакой праздным на мосту.

Но никогда седым потоком
Не будет сбит потока сын...

Я сам - до устья от истока
В потоке бурном и жестоком,
В лучах заката и востока,
Вниз, по стремнинам и порогам,
Блестящей капелькой росы -
Без сожаленья и восторга
Лечу, от срока и до срока,
Сквозь вечность, годы и часы.


Рецензии