Мой адрес теперь не Советский Союз...

Мой адрес теперь не Советский Союз
и век за окном не двадцатый,
Нет старых друзей,
да и родственных уз
нет прочности той, как когда-то.

И разве ни с чьей-то нелёгкой руки
Земля от отчаянья стынет? –
господствует буйство, ветрам вопреки,
бурьяна и горькой полыни.

О Время, с тебя мы спросили б за всё,
но с верой хотя б в твою честность
нас всех твоим ветром по жизни несёт
в зияющую неизвестность,

но там, с беспристрастием строгих судей,
по давней вселенской системе,
ответа попросят придирчиво с нас
за всё, что творили всегда и сейчас, –
за наши дела и за Время!
2019


Рецензии