Не заметно на улицах

Вот, я все эти три буквы перечитывал, и не мог понять, где же я там соврал? – Да, нигде!


А вы знаете, как у хорошей домохозяйки, всегда всё готово к приходу мужа, так и у хорошего работяги, не видишь бегства и суеты. В другом случае, человек начинает суетиться, при виде «начальника». Словно заглаживать вину, очковтерательством.
Так бывает и на приёме у врача, когда видишь - чёткие размеренные действия.
Но, некоторые требуют больших действий, суеты и даже паники. Только тогда они чувствуют себя «на коне». И видимо в безопасности, Когда все вокруг них, бегают, жгут, крошат, …






Может, именно пионерская форма, обязывала тебя, не ругаться, и быть примером для окружающих? Сегодня не поймёшь, кто в этих юбках и штанах ходит? Толи школьники, толи персонажи из продуктового магазина. Все хотят выделиться, а в итоге сливаются в одну серую массу. Если не с перстнями в ноздрях и синими волосами.
Пионеров хоть заметно было на улицах.


Рецензии