Вы там держитесь

… денег нет, но в избытке нравоучения,
Доброта и вежество в дупе, но хам на хаме.
Как же мы отмораживаемся, плывя по течению
той реки, на пути к персональной яме.
Замолчал желудок, ему ещё жить до зарплаты,
«Жри что есть» – это наш сегодняшний лозунг.
Отморожены нервы, в остатке стальные канаты,
Привыкает жопа, раболепно-плебейские позы.
Есть мечты, и как раз под них отморожена совесть,
Чтоб «Бугатти», яхта, модель с буцефаловским крупом.
Раскатать в поднебесье свою персональную повесть,
И шагать в зенит по непонятым крохотным трупам.
На помойке философ, но в фаворе виночерпий,
За окном толпа, что своим «одобрямсом» свирепа.
В отмороженных душах ликуют зловонные черви,
Доедая ту, что опять не успела в небо…


Рецензии
Похоже, Жень, на эпоху перед падением Рима...

Павел Снитко 2   01.03.2020 16:29     Заявить о нарушении
Ты прав, Паша. Это та самая жопа.

Евгений Староверов   05.03.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.