О печали

В глазах бушует моря прибой:
Живёт ли где-то вечный покой?

С души струится тихо тоска
И это длится просто века.

На солнце словно шторка висит:
Оно к земле совсем не спешит.

Плывут куда-то в даль облака -
Спешат далёко из далека.

А нам то грустно, то не смешно -
Помочь не в силах даже вино...

...И это всё зовётся печаль,
Ведь ей кого-то искренно жаль.

Порой жалея даже себя
Живёт почти что вечно в скорбях.

Вот только, если скорбь без Христа,
Она напрасна шла в небеса...

...К ней часто радость стучит в окно,
А у печали свое кино...

19.05.19


Рецензии