О демонстрациях за конституционные права

Здесь ты герой:лицо в кровище
И рёбер сломанных полно !
Но газ,что вырывает днище,
То поощряя на говно,

Однако,проявить с трибуны
Тебе не даст себя,поэт:
Ведь ты не представитель Думы,
Что узаконена на бред,

И можешь о её законах
Лишь только дома говорить,
Или в кругу друзей,знакомых
Строфою праведной блажить -

Под бурные аплодисменты,
Себя считая Спартаком.
Ибо твои эквиваленты -
Коль те публичные - в дурдом

Определить свободно могут:
Права есть только у властей,
Следящих за порядком строго,
За представителем от щей,

Которому когда-то Ленин
Забил фантазией мозги ...
Но ты ведь не Сергей Есенин,
Который сочинял стихи

Под впечатлением от жизни,
Отстаивая в кабаках,
Мечтая о социализме ...
Что потерпел,однако,крах,

Как всё несбыточное в мире,
В котором места нет тому,
Кто,жизнь посвящая лире,
Столкнувшись с тем,идёт ко дну.

...

Да,вякали с трибун поэты ...
Но только вот вопрос:"О чём ?"
Коль,голосуя за Советы,
В руках с кровавым кумачом

Шли дружно в трудовой шеренге,
Вопя согласное "ура":
Всем тем,что отмывали деньги,
Что и поныне у руля.

А тут ... Коль выбрал,выбирая,
То срок избранника терпи:
Пусть и того не одобряя,
С кем разошлись,увы,пути.

Будь тем,кем стал.А стал - поэтом.
Которому туда не след
Лезть и под дулом пистолета,
Где правит жизнь,а не поэт ...






19.05.2019


Рецензии