День слетает...

День слетает...
Тонким покрывалом...
Со скульптурных смыслов бытия...
Лунный рыцарь...
С солнечным забралом...
Силуэтом туча-кисея...
Дни как листья...
В осень отцветая...
Станут хрупкой калькой  напросвет...
И в волшебных снах...
Они витают...
Мягким светом...
Непрожитых лет...
Глина суток...
Как воспоминание...
Ленится присыщенный гончар...
Его руки...
Умножая тайну...
В звездной печи...
Нагнетают жар...
Кажутся прозрачными минуты...
Плавятся в загадочном огне...
Сны легки...
Как облачные путы...
Замерцают в странной глубине...
Перевернут мир...
В стеклянной призме...
Знание закованно живет...
Снов осколки...
Солнечное утро...
В нежные пригоршни соберет...


Рецензии