Лишь ты один

           Романс
Твои цветы не берегла
и комплименты не ценила.
Высокомерной я была
и, мне казалось, – не любила…
Ты не настойчив был, не смел.
Жил в романтическом тумане.
Пленить меня ты не сумел –
ходил далёкими кругами.
Ах, юность, юность – много тьмы
и даже днём судьбу не видно…
Беспечны оба были мы.
Теперь же – слёзы и обиды.
Пошла по жизни я с другим
искать плоды спелей и слаще,
но поняла, что ты один
в моей судьбе был настоящим.
Но почему, но почему
Никто нас в юности не учит?
Как на пути в любовь-страну
увидеть солнышко сквозь тучи…
Теперь же тихая печаль
мне шепчет мудрые советы.
И чувства зрелые кричат,
но нет ответа, нет ответа…

.


Рецензии