Проворонили...

Мой отклик  на эти стихи:

http://www.stihi.ru/2019/05/05/8469

Мы все - простые смертные - вороны,
И лисы нам, воронам, не друзья.
Они всегда придумают законы
Такие, чтобы с нас побольше взять.
И если даже выпадет нам счастье,
Как той вороне, что-то обрести,
Отнимет Некто, облаченный властью,
И скажет: "Нынче трудно всем, прости".
Конечно трудно, кто бы сомневался,
И говорить не смей, что он зажрался,
Что обирает Некто свой народ...
Указ подписан: кто откроет рот,
Того, согласно новому закону,
Накажут, и оставят, как ворону,
Без сыра (и без хлеба), без угла,
Короче в том, в чём мама родила.
Поэтому и я не возмущаюсь,
И этим Некто бурно восхищаюсь.
Пора забыть «проклятое» вчера,
Мы счастливы: "Ура, ура, ура!"


Рецензии
Народ стараются держать за дурака,
И нечем восхищаться нам пока,
Все больше лжи, обмана, гуще мрак,
И рвется не "Ура" – "Дурак, дурак, дурак!"

Мишель Лазарев   30.06.2019 17:45     Заявить о нарушении
Все дураки в стране,
Где умных - тьма.
Так легче выжить:
Горе от ума...

Анна Бовт   30.06.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.