Это город скучающих женщин

                (Лицо практически любого мегаполиса.)


Это город скучающих женщин.
Тех, кто ищет богатых мужчин,
Кто успешен, красив и известен.
Но такие - на сотню один.

И от скуки своей плетут сети,
Не побрезговав грязью облить.
Увлекают интриги их эти.
Им не ведомо слово любить.

Всё замешано здесь на корысти.
Сплетни душат соперниц ряды.
Выясняют, чья лапа когтистей
Оставляя на лицах следы.

А потом на ток-шоу в скандалах
Раздувают из мухи слона.
Строчат в пасквилях и мемуарах,
Не скупясь в них на бочки дерьма.

Увлечённые этой игрою,
Не желая ничто отдавать,
Все прилюдно любуясь собою,
Продолжают манерно скучать.

Это город скучающих женщин.
Тех, кто ищет богатых мужчин,
Кто успешен, красив и известен.
Но такие не нужны таким.


Рецензии