Судьба нас ждёт...

Кого судьба какая ждёт?
Никто не знает наперёд,
Кому - то в жизни повезёт,
Ну а другим наоборот.

Нас манят слава и успех,
Они доступны не для всех.
Кого - то путь к мечте далёк,
Иным всего один шажок.

Мы все к судьбе своей идём,
В дороге падаем, встаём…
В людском потоке суетном,
Встречаемся с добром и злом.

В пути мы встретим мудрецов,
Друзей, врагов и подлецов.
Прольём свою, чужую кровь,
Познаем ненависть, любовь.

Непостижимый жизни смысл,
Внезапно нас пронзает мысль,
А жизнь всего у нас одна,
Нам шепчет в ухо Сатана.

В душе уже покоя нет,
Одних прельщает звон монет,
Кого - то в блудную несёт,
А у других на фарт расчёт.

Поманят многих миражи,
Красивой жизни в мире лжи,
Кому - то где - то повезёт,
Ну а другим наоборот.

Кого судьба какая ждёт?
Никто не знает наперёд…
Но каждый к Богу с ней придёт,
Кто в Рай, а кто с ней в  Ад  шагнёт.
                25.04.19.


Рецензии
Да, судьбу наперёд знать невозможно, но не надо быть пророком, чтобы понять, что тот, кто нарушает Божьи заповеди, рано или поздно плохо кончит...

Светлана Шакула   19.05.2019 12:39     Заявить о нарушении
Не всякому понять это дано.
А многие приходят к этому слишком поздно
И у них не хватает духу себе в этом сознаться,
Круто изменить свою жизнь...
Спасибо за отзыв.
С Уважением.

Родин Николай Владимирович   19.05.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.