Всё о любви. 277. Сиянье...

Когда сияет золотой
Луч солнца над земным простором,
Я вспоминаю в миг иной
Твои сияющие взоры...
Густых ресниц пушистый мех
Их оттенял, как в сетке кружев...
И твой хрустально-звонкий смех,
Как стук по серебру жемчужин...
И бесподобный этот миг
Так завораживал мне сердце,
Как солнца лучезарный блик, -
Словно элизиума дверца!
 
С тех пор прошло так много лет...
О чём ты думаешь, мечтаешь? -
Быть может, ты далёкий свет
Поры той юной вспоминаешь...
Поры пленительной мечты,
Что поглотить не смогут тучи,
Когда цвела, сияла ты,
Как солнца драгоценный лучик...
Всё кажется лишь сном, преданьем,
Теперь, в сегодняшних часах...
И отражение сиянья
Того во мне. В моих глазах.
 
27. 06. 2016.


Рецензии