солнце вечно...

солнце вечно, и снова весна,
те же звёзды, планеты те же,
так же где-то стреляют, война,
а о мире и чаянья реже,

может быть, просто скинуться всем,
им отдать, и построить ракету,
пусть летят навсегда, насовсем
на другую, где рай им, планету,

мы без них как-нибудь проживём,
в тишине, и в прелестном покое,
жизнь стремительна, долго мы ждём
мира вечного, дело такое,

солнце вечно, и будет осень,
снова будут по людям стрелять,
нас об этом, презревши, не спросят,
их рожала, увы, не мать...


Рецензии