Льёт май на земли благостным. Виктор Шлапаков

Раззявилась сурепка косогором
Растрепа одуванчик облысел
Льёт май на земли
благостным обором
Рвёт гармонист мехами ,
закосев

Детишки босоногие в забеге
Снуют меж взрослых
Выпросив окрик
Дед, выпивши смиренно
спит в телеге
Бабка найдёт и взгреет,
без обид

Просохший валенок валяется
в запечье
Сверчков уютным схроном одарив
Иконами затушено освечье
Лампады ждут, елеями пролив

Вечор молитвами наполнят
перезвоны
Поёт как малахольный Благовест
Вдруг женщины застынут у иконы
Их трижды осенит праведный крест

Прядает одр, стреноженный пенькою
Лугами забродив у хлебных нив
Бурьян в лемех пробился под сохою
Подсох по пойме жертвенный разлив

Ветер с любовью землю обнимает
Ласкается вьюном у женских ног
Оборки платья страстно развевает
Целует губы женские и лоб...


Рецензии