Летела стая лебедей

Летела стая лебедей в небесной вышине,
Летела в тёплые края,на зиму,там тепло,
И вел вожак своих  детей,степенно в тишине,
Летела в сборе вся семья,им в этом повезло.

И вот решил, уставший клин ,немного отдохнуть,
И опытный вожак повел,всю стаю в водоём.
А там в верху, совсем один,журавлик, мог уснуть,
Он дальше медленно пошёл,ему всё нипочём.

Вожак же стаю посадил,вновь устремился в высь,
И журавля, в верху догнал,коснулся он крылом,
Его он видно разбудил,мол хватит друг проснись,
Крылом спокойно помохал ,повёл на водоём.

Вот так и людям, в жизни всем,в дороге не уснуть,
И продолжать путь в жизни свой,не ведая преград,
А вот желательно пред тем ,как сесть и отдохнуть,
Нарушь,степенный свой покой,и оглянись назад!


Рецензии