Диалог Пушкина с Натальей Гончаровой

  Наталья Гончарова:
Супруг мой Александр, мой друг любезный,
Благодарю тебя за нежность, за любовь,
В которой можно утонуть, как в бездне,
За ласки, от которых стынет кровь.

Мне лестно быть твоей супругой
И матерью очаровательных детей,
Смерть так нелепо разлучила нас друг с другом,
Забрав тебя в свой мрачный мир теней.

Твои труды прославятся на веки,
Твой гений будет знать и млад и стар,
И не найдётся во всём мире человека,
Не слышавшего имя - Пушкин Александр!

   Александр Пушкин:
Ты, свет очей моих, бутон прекрасной розы,
Как я любил тебя, боготворил и ревновал,
То в гневе был, то лил в подушку слёзы,
Когда в разлуке долгой без тебя бывал.

Ты на балах в нарядах шелковых блистала,
С ума сводила красотой весь царский двор,
Но всё же ты моей женою стала,
Не слыша челяди досужий разговор.

За честь твою готов идти к барьеру,
Мне за тебя не страшно жизнь свою отдать,
За наше счастье, за любовь, за веру,
Готов я с честью эту смерть принять!


Рецензии