Зачем

Молчат дожди, снега давно забыты,
Но хочется морозного вдохнуть...
И не скрипит петля у запертой калитки,
тропу мою не отпуская в путь.
Туманы распластались, словно свитки,
в них мудрости земные — не забудь...
Мечты мои в котомке за плечами -
уберегу весёлыми ночами.

Нахмуренное небо подмигнёт
и зверем зарычит меня встречая,
а может быть и всё наоборот,
как верный пёс мой радостно залает...
Дружище ветер встретит и споёт.
И радуга от края и до края...
А на душе так станет хорошо,
Как-будто в детство невзначай зашёл...

Зачем иду туда, куда не знаю,
такой же дуб на берегу реки,
кувшинка в заводи от скуки изнывает,
но оставаться, как-то не с руки.
Ведь птицы горизонты догоняют,
спешат за ними сны в перегонки.
А может быть и вправду встречу море,
я слышал, что оно любитель спорить...

Там женщина на камне в чешуе,
(быть может это Пушкинские сказки)
расскажет о подруге — о волне,
и не стесняясь, станет строить глазки...
Утёс вздохнёт скучая в стороне,
Молчи дружок, я не люблю подсказки...
Раскину руки чайкою взлечу,
мне это будет право по плечу...


Рецензии