Покупки через край

Покупки через край не свойственны мужчине;
его волнуют больше мысли и дела,
а женщины без нового... в кручине –
непросто выставить на смотр красивые тела.

В домах их ералаш из всяких безделушек,
а украшений разных хватит на толпу...
Однако, может бриллиант создать гнилушек;
кого-то пригвоздить к позорному столбу.

Умеренность во всем и настроение в лицах
великий шанс всему идущему дают.
Жить лучше на Природе - не в столицах,
а уважать Достоинство и Труд.

Излишки ни к чему! Они скрывают лица -
естественность теряется в момент.
Начнёт лишь будет бутафория светится...
Не проводи с собой эксперимент.

19.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Нравоучительное стихо, Ник!!!
Ни к чему бриллианты и злато,
коль ума палата богата!!!

Анна Баварская   19.05.2019 11:35     Заявить о нарушении
Ваш Ум известен давно, а фото на страничке подстать ему. Горжусь, что постоянно общаюсь с Вами.

Ник Мамаев   19.05.2019 11:54   Заявить о нарушении