Пионеры

Пионерское знамя! Пионерский рассвет!
Галстук кровавый,зари алый цвет.
Песня несётся про Синие ночи....
И! Мы у костра.....дети рабочих.

Всё вспоминаю!...Линейки! Спортзал!
Шмидке-директор!...И! Наш-генерал.
;Ольга Семёновна-наш Педагог!
Что,нам...желторотым подняться помог.

И! Бесподобный учитель Мирау.
Наш математик и милая-Фрау!
;;Сколько всего в моём сердце хранится,
;А! Память кружится,раненой птицей.

Красивые речи тех славных годов!
С клятвою верной:-Всегда будь готов.
Вожатые были,с достоинством,честью,
Учили нас жить без обмана и лести.

Коммунизм нас всех ждал тогда впереди,
И мы к нему шли с жаждой в груди.
Жаль то время ушло...с юностью,с детством...
И! Мы вместе с ним...Союза-Наследство.

Жизни той мне...никогда не забыть!
С ней....Ностальгией,до смерти мне плыть...
С собой унесу ваши добрые лица...
И игру,что звалась:-Пионерской зарницей.
..............19.05.2019г............К.В.С.


Рецензии