Почему, когда тебе обидно?

Почему, когда тебе обидно?
Когда думаешь: Всем конец!
Ангел шепчет тебе еле слышно:
Ты прости их и будет венец,
Доставай эти иглы из сердца,
Будет лучше самой тебе,
Может людям и надо согреться,
Может это тебе по судьбе.
Ни на что я не променяю
Эти мудрые мысли и свет,
Ведь они и меня согревают
Много лет, защищают от бед.
Разум дан, чтоб не быть жестокими,
Чтоб любить, не уничтожать,
Чтоб прощать и не быть одинокими,
И тогда на Земле благодать.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии