Субординация

         В воинской службе, силовых структурах это скелет, на котором держится всё. С другой стороны подчинённым легче беспрекословно выполнять приказы, т.е. действовать. На службе государственного значения субординация необходима. У вас может быть неприязнь к начальнику, но вы обязаны выполнить указание, т.к. положено.., у начальника есть начальник и т.д. Это вертикальная модель менеджмента, достаточно простая.., их много, включая картель...
         В обществе, где собственные, коммерческие предприятия управляются вертикально, существует возможность карьерного роста, с целью(если это не происходит по талантливости субъекта, т.е. необходимости для всей вертикали...
         Я лишь скажу своё мнение. Я против вертикального управления в частных структурах. Вот почему... Конечно, восточные модели: Китай, Корея показывают, что для эффективности действия удобнее военная модель.., но, Господа, мы в 21 веке!
         Побывав и посмотрев, я сделал вывод, что вертикальная модель в частных структурах теряет эффективность очень быстро, без давления сверху.., в чём же слабость модели? В людях? В их стремлении получив, расслабиться?
         Не знаю, как сейчас, раньше обязательной в воинской службе была ротация кадров. Необходимая для свежести взглядов, для раскисания спаек...
         Советскому человеку очень трудно отвыкнуть от советских моделей устройства, но меня весьма вдохновляет молодёжь! Не боятся увольнений, поиска работы.., их не пугают путешествия по работе, командировки...
         И если уж,кроме вертикальной модели менеджмента другие пока не приемлемы в большинстве своём, то ротация кадров необходима для самой жизни... Ведь жизнь это не только работа на дядю.., жизнь одна, хорошо совмещать путешествия и работу.., хоть и лень.., или неудобно... Это касается и высших эшелонов(тогда негде будет прятать 12 миллиардов).

Хозяин частного предприятия лишь наниматель. По сути, если вы не внушили себе зависимость от него, то можете попросить его прикурить для вас сигарету.., если обидится, то его цена это неприкуренная сигарета... Зачем такой наниматель? 


Рецензии