Пустой талант

   
Как руду вырубывал,
Как звезду сбивал.
Пробовал на зуб его,
В землю зарывал.

Баловал стихами,
Рифмой ублажал,
Пополам с грехами,
В люди провожал.

Не сказали люди
Доброй похвалы,
Но от них не будет
И дурной хулы.

Кануло, как в воду,
Превратилось в лед.
Как об пень колоду,
Как по морю вброд.

Докричаться поздно -
Некого позвать.
Мыслить одиозно -
Лучше воровать.


Рецензии