Воспоминание о чуде

Упала чёлка на глаза,
слегка их притушив сиянье.
Гудел как улей Сен-Лазар,
и провожал Вас Модильяни.

Цветок в петлице, лёгкий шарф
небрежно брошенный на стуле.
Ах,  двадцать лет всего лишь Вам,
и весь у ног Париж в июле.

И Вы увозите с собой
на дне души своей мятежной
его короткую любовь,
свою проснувшуюся нежность,

и все признанья в тишине,
и всё, чем вас судьба связала :
Булонский лес, Сент-Оноре,
кафе Латинского квартала.

И все цветы и все слова,
шарманки на бульваре трели,
мансарду, два её окна,
и те счастливые недели.

Чтобы потом, на склоне лет,
сквозь окаянные все будни,
в ночи бессонной душу греть
той давней памятью о чуде.

________________


17 мая 2019 г.

Фото : ahmatovamuzeum.ru


Рецензии