Доверься богу

ДОВЕРЬСЯ БОГУ.
БЕЗРОПОТНО НЕСЕШЬ СВОЙ КРЕСТ?
НАКАЗАНА  СУДЬБОЙ?
НО БОГ ПРОСТИЛ.  ХРИСТОС ВОСКРЕС!
И ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ!

ВСТРЯХНИСЬ И ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ,
И ПРОШЛОЕ ЗАБУДЬ!
БОГ – НЕ ПАЛАЧ, ОН – ВЕРНЫЙ ДРУГ!
И ОН УКАЖЕТ ПУТЬ!

ОН ПОДАСТ РУКУ, ЕСЛИ ТЫ
НЕЧАЙНО УПАДЕШЬ!
ДОВЕРЬСЯ, И  УТИХНЕТ БОЛЬ…
ТЕРПИ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ!

А ЕСЛИ РЯДОМ НЕДРУГ ТВОЙ?
ГОНИ ЕГО, ГОНИ!
Я ЗНАЮ – ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ…
В СЛЕЗАХ ПРОЙДУТ ВСЕ ДНИ…

В ЛЮБВИ КЛЯНЕТСЯ. ЧЕРЕЗ ЧАС
ОБИДНЫЕ СЛОВА…
И В УНИЖЕНЬЯХ ЖИЗНЬ ПРОШЛА…
КТО ВИНОВАТ? САМА.

А ГОДЫ МЧАТСЯ. ЖИЗНЬ БУРЛИТ,
И ВНУКИ ПОДРОСЛИ…
ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ОГЛЯНИСЬ…
ТЫ РАДУЙСЯ, ЖИВИ!

ХОЛОДНЫЙ МАЙ. ОДЕНЬ ПАЛЬТО.
И ЗОНТИК ЗАХВАТИ.
ВОН ТУЧКА, ЗНАЧИТ, БУДЕТ ДОЖДЬ.
ДОВОЛЬНО. НЕ ГРУСТИ.
Н. ЧЕПУРНАЯ.19.05.2019


Рецензии