В Праздник Благовещения

С силой злой, и чёрной
Я живу в борьбе.
В суете никчёмной
Мысли о Тебе,
Застелю я скатерть
Яркую на стол.
Нищею на паперть
Не пойду в Престол.

Праздник Благовещенья,
А душа скулит,
Что Судьбой завещенно,
То мне и сулит.
Как отвергнуть разом
Все обиды, гнев,
Как смирить мне разум,
Бесов одолев?

Строгий Лик у Бога.
Душу освяти,
Я жила убого,
Ты, меня прости!
Господи, Ты, видишь -
Боль мою в глазах?
Ты меня покинешь -
Я сгорю в грехах!


Рецензии