Константиновский вальс

Небо сверху на землю цветами упало,
Отражая зерцалом*  макушки церквей.
У часовни стою, будто не уезжала
И влюбленно вдыхаю васильки и алтей*.

Растечется вареньем в Рязанях погода,
И, волнуясь, спрошу у разлива Оки:
- Разрешите влюбиться в ваши вешние воды
И кудрявых барашков в волнах гребешки?

На вопрос ничего не ответит родная,
Лишь пчелою медовой мотив нажужжит,
Чтобы душу мою, словно в люльке качая,
В вальс  рязанский дурманом любви закружить.

Подхвачу под подол разноцветные юбки,
Что мне званья Европ и апломб городской!
Здесь живет мой родной сладкий сахарный Любый,
Встретим вместе рассвет над туманной Окой.

Непрерывно кружение жизни и вальса,
Многократно Родного спросят губы мои:
- Разрешите влюбиться исключительно в Вас мне?
Срока годности нет настоящей  любви!

Константиновский Рай, никогда не кончайся!
Кто бывал здесь, тот снова к истокам прийдет.
Пусть мелодия этого синего вальса
Ноту вечной любви в каждый дом занесет!

19.05.2019


Зерцало*- зеркало (старорус)
Алтей*- полевое растение


Рецензии