Крали врали...

                «Новейшие  врали  вралей  старинных  стоят –
                И  слишком  уж  меня  их  бредни  беспокоят.
                Ужели  всё  молчать, да  слушать?  О  беда!..
                Нет, всё  им  выскажу  однажды  завсегда».
                А. С.  Пушкин.

                «Полностью  искоренив  жажду,
                достигаешь  совершенного  покоя».
                Бхара  Сутта.

Когда  Вы, Пушкина  штудируя  наследство,
Войдёте  в  раж  гадания  на  гуще,
Мир  улыбнётся… вечным  проискам  кокетства,
С  ним  Горчаков, Антоша  Дельвиг, друг  их  Пущин…


«Отрада  сладкая»  в  троих  сих  заключалась
И  это, верю, родилось  не  на  словах:
Самим  отмечено  во  дни  тугой  печали,
Как  порой  горько  оставаться  на  бобах.


Пусть  крепнет  круг  не  предающих  друга  всуе,
Чей  глас  «Аминь»  звучит  с  подтекстом  «Аллилуйя»,
И  ты  на  век  им  будто  Бог, как  и  они…


Тогда  отрадны  даже  горькие  те  дни,
Что  для  наследников  являются  в  тумане
И  лжетрактовкой  оставляют  нас  в  обмане.


18 мая 2019.


Рецензии