Слова. Ко Дню Мефодия и Кирилла

Вначале мир услышал Слово.
Кто произнёс?  Наверно Бог.
Сказал, быть может, он сурово.
Пресечь так хаос только мог.
      И это слово как источник
      Для появленья новых слов.
      Без этих слов, и это точно,
      Людская жизнь, как без основ.
Слова – загадка мирозданья.
Найти б такие для людей,
Чтоб звали всех на созиданья,
Решенья творческих идей.
      В словах я признаю конкретность –
      Призыв и сила веры в них –
      Не благозвучных звуков косность –
      Толкают напрочь, изменить!
А изменив себе однажды,
Изменишь запросто другим.
Погасишь в них мечты, надежды…
От слов пустых речь береги!

  19.05.2019г.              Ильин М.И.


Рецензии