Живём как в последний отпущенный час

Наш паровоз вперёд летит - (песнь 20-х годов 20 века)


Больна беспросветностью наша страна,
живёт несуразным укладом ума.
Явился на  свет нувориш коммунист,
кучкуются рядом спортсмен и артист
на липких местах государственных дум.
Как сладко уснуть там под спорщиков шум!

Приснится ж такое! -  копейки народ
считает, дерьмом набивая живот.
Что ждёт его завтра давно наплевать,
желающих мало подобных рожать.

В дешёвых кафе  бездуховности смрад,
а дома под песнь соловьёвских дебат
чечётку бьёт нЕнависть к внешним врагам,
взвели на курок сталинисты наган.
Под кайфом запретным открытый балдёж,
в сортире юнец запустил в  друга нож.

У власти в богатстве почище возня!
В элиту себя возвели и в князья!
Присвоили даром поместья, дома,
друг другу приходятся кум и кума.

Себя уважать дан народу указ,
устроили рай себе здесь и сейчас,
и знать не хотят, что в греховном раю
из золота черти гробы им куют,
вобьют гвоздь последний они не спеша -
пусть тешит себя перед адом душа!

Освоила жадность природный простор,
на тронах и нарах господствует вор.
Под прессы запретов загнали людей,
прикрывшись щитом сталинистких идей.

В смертельный тупик залетел паровоз,
мечты в справедливость к чертям всем разнёс.

Бог дал дуракам слишком много земель,
не может никто объяснить его цель.

И страшная мысль всем приходит не раз:
"Живём, как в последний отпущенный  час."


Рецензии
Точно, Ларик - "Больна беспросветностью наша страна, живёт несуразным укладом ума."
Про - "копейки народ считает, дерьмом набивая живот..." (с)
Ты отвечала - http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/18/14724
Справедливой наша власть не была Никогда, да и ни где, и ни в чём.
Что дала она нам, то и дала – Остаёмся мы при том и при сём...
...Так живём мы у властей под ногой,
Словно свиньи, то в грязи, то в г-не.
И не ждём уже мы жизни другой,
Что хотелось бы тебе, да и мне.
Да-а-авно было написано...
"А воз и ныне там"...
К сожалению........((

Марианна Лебедева   07.06.2019 18:36     Заявить о нарушении
Воз всегда будет на одном месте, пока конь сильный и умный не впряжётся, но таковые редкое явление. С летом МариАнночка!

Вехова Лариса   11.06.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.