Знаки судьбы

          Знаки судьбы
       Жила - была девочка.И была она так себе-ни красоты,ни способностей, ни особенного ума.Но тем не менее закончила девочка школу и даже музыкальное училище и уже работала-музыку детям преподавала.Но не было у ней самого главного-любви.А ей хотелось.

        И вот однажды пригласила  подружка её на музыкальный вечер-к курсантам. И там познакомилась девочка с военным.Стали встречаться.Прошел год-всё было хорошо, радовалась девочка,надеялась на логический конец-свадьбу.Тем более,что курсант на следующий год был выпускник.

        Но вместо предложения руки и сердца,  получила она приглашение от военного поехать в гости к нему домой.А жил курсант далеко-самолетом лететь надо было.И вот судьба усиленно начала подавать знаки девочке.

        Приехали на вокзал-билеты в кассе-только для военного.Девочка бежит к поезду умоляет проводницу взять её,предлагает деньги-та соглашается.Приезжают в аэропорт-та же история-билеты дают им на разные рейсы-военному-раньше.
Прилетают в тот город-у девочки багаж куда-то подевался-и пока она его разыскивала-курсанту надоело ждать и он уехал к родителям.Девочке пришлось добираться самостоятельно.

         Наконец,добравшись до дома где живет курсант, она встречает холодный прием:ну-во-первых-не жена, а во -вторых-так себе.И начинают родители  всячески изолировать девочку от своего сына-спать-в разных комнатах, в гости идут-её с собой не приглашают.
Промучившись неделю девочка улетела домой.

          Но вернувшись,она не оставила надежду на встречу с тем парнем.Ждала нового учебного года-но парень исчез-не звонил,не приходил в гости,не писал писем.Несколько раз она приезжала на КПП училища-но тщетно-курсант всегда был занят,а вскоре и вообще уехал куда-то по распределению.

       Она продолжала искать его по военным частям,гарнизонам,военным городкам и большим городам-напрасно!!Всё ещё верила, что нужно только поговорить,выяснить,что произошла какая-то чудовищная ошибка…И невдомек ей было что пройдёт долгое время-целых 25 лет -прежде чем она встретит СВОЕГО человека.Но это уже совсем другая история.

февраль 2017


Рецензии