Ночь. Воспоминания

Ночь тихо шепчет мне мотив,
Лишь ветер где-то гонит листья.
И вот, их шёпот ухватив,
Я карандаш сжимаю кистью:

"Я помню, как сидели мы
На этом месте, возле дома.
Вокруг лишь звезды, диск луны,
Нам всё тут так знакомо

Как жаль, что далеко ты,
Надеюсь там тебе тепло.
У каждого из нас свои заботы,
Быть нам вместе не дано"

А я на лавке возле дома,
Надо мною диск луны.
Всё вокруг мне так знакомо
Только холодно, увы.


Рецензии