Алкоголик

Табуретка трещит и паркетные доски скрипят,
И уныло вздыхает диван под давлением тела.
В этом доме гостит одиночество, знаешь? Хотя,
Не гостит. В каждый дюйм запечатано. Заледенело
В этих стенах. И время по ржавчине можно сверять.
И по шарканью тапок, и гулкому водопроводу
Я его узнаю - это брат, и отец мой, и мать.
И глухая тюрьма, и горящая в сердце свобода.
Скажешь, я сумасшедший? И спорить не стану с тобой.
Оглянись, здесь повсюду безумия верные знаки.
У кровати валяется хлам неопрятной горой
И в посудине сантиметровая, рыжая накипь.
А добротный дубовый, подаренный прадедом стол,
Похоронен под грудой листочков тетрадного кроя.
Так что просто расслабься, давай опрокинем по сто,
И я страшную тайну тебе, наконец-то, открою.
В этом всем, что меня окружает, я вижу покой.
Это счастье моё так чеканисто каплет из крана.
Здесь найти заплутавшие мысли довольно легко,
Надо только живительной влагой наполнить стаканы.
И в смирении замысел высший понятен на раз.
Просто пей и внимай голосам, доносящимся с юга.
За окном в полный рост поднимается огненный Ра.

Чтоб увидеть как я потеряю последнего друга.

Картина Василия Шельженко


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.