Призрак той тишины

Я сижу и смотрю,
В никуда, в потолок.
От чего-то не сплю,
Ищу старых тревог?

Что такое мечта?
Где её проявление?
Лишь в ответ тишина!
И её наполнение.

Разливаясь в ночи,
Тишина это страх.
Страх , что ловит лучи,
Превращая их в прах.

От чего то сомнения,
Смысла найденный толк.
Только в эти мгновения,
Одиночества волк.

Загрызает терзания,
Убивая мечту.
Я ищу понимания,
Слушая тишину.

И приходит порой,
В очень редкие дни.
С долгождущей мыслёй,
Призрак той тишины.

Где отчётливо слышен,
Довод людей.
Что безмолвно колышен,
Памятью лишь твоей.

Призрак той тишины,
Возвращаюсь опять.
Забирает сны.
Не даёт тебе спать.

Тишина давит разум,
Звуком мыслей о днях.
Где подобно рассказу,
Живут люди во снах.

В твоих снах и идеях,
В тебе тысячи лиц.
Но живёшь ты веря,
Что как из-за кулис.

Наблюдаешь за миром,
А живёшь ты  не в нём.
И в иллюзиях милых,
В тишину погружён.

Растворяются смело,
Дела что были нужны.
Всё уже надоело,
Призрак той тишины.
Тебе дарит надежду,
Забрав себе страх.
Миров двух живешь между,
С тишиной на устах!
                2007г.


Рецензии