Никогда не становитесь поэтом

Никогда не становитесь поэтом.
У вас станет глубинней душа,
Вы познаете этот мир, но при этом
Не возьмете от него ни гроша.
Я серьезно:
И без этого жизнь хороша.
Зачем же тогда погружаться
в бездну пороков людских?
Если можно быть в центре дешевых шумих.
Зачем же душу иметь поэтичного склада?
Лучше быть болванкой эстрадной,
Коих выпускают на заводе массово;
Лучше быть уполномоченным дяденькой,
Для которого жизнь людская - понятие одноразовое.
Так зачем же тянуться к прекрасному,
Если с деньгами можно хоть погрязнуть в болоте?
Я надеюсь, что это все незаразное,
И вы забудете это, как только прочтете;
Забудете о чудном идиоте,
Что забивал вам голову бреднями;
Забудете...
Но очнетесь!
Так о чем же я? Да!
Как говорил один автор:
"Я не пробовал и не советую".
Добейтесь в жизни высот, а не правды,
Никогда не становитесь поэтом.


Рецензии