Дует

И снова ветреный день,
Треплет рябину,
В цвету сирень...
Только ласточкам
Всё ни почём,
Как истребители,
Пикируют над чердаком,
Работают клювом,крылом,
Строят гнездо,
Для птенцов новый дом,..
А ветер, ветер дует
Со всех сторон,
Меняет своё направление.
Природа бунтует,
С чем-то в сопротивлении.
Ветер, уймись!
Лети туда, ввысь,
Там тебе воля,
А здесь нам оставь ветерок,
Теплый и нежный,
Как молока глоток,
Парного, от рыжей коровы...


Рецензии