Посягнувшие на свободу

Сорвите скальп, оденьте в белые тапочки
В струны втяните песню
Раз самим не справится, вызывайте духа
Вам поклоны бить, не по нраву
Морозные нутра с наружи
Пока не отрасли когти, пусть ногтями будут

Струится время по обманчивым датам
За собой зовёт,  затрубит отбой
Перетянут нерв нервными жилами
Всегда найдётся тот, кто порвёт
Синяками по  голове ползут мысли
Заставляют летопись в слова врастать
Вы не идиоты, чтобы себя в расчёт не принимать

Поторопись роспись пера
Сверху вниз, от чернил до бела
Камнем,  удавкой по шее,  на самое дно
Давно пора выйти, здесь всё грешно
Здесь на ресницах глаза в бельме
И срок слишком давний, давит годами из вне

Вы роете под себя нужники, чтобы жить
Безответны дела твои, господи, их не унести
Не сносить головы до плахи, топором не отрубить
Умыться рассветом росой солёной, и Луне волком выть
Траншеи на подземелье, вход в преисподнюю
Обратной дороги нет, даже церковь отвергла первопрестольную

Это кара, это наказание
Это вы не справились с правописанием
Это лёгкий взмах крыльев невесомого пера
По свиткам озвученным в колокола
Не здешний разговор, заперт наговором
Вы уничтожили сами себя, посягнув на свободу


Рецензии