В изломах линий этого лица...

В изломах линий этого лица
Вся беззащитность пред нелепостью Конца
И счастье юности однажды изменившей
Красавице ещё не всё прожившей
И строгое  решение Творца.

В оврагах щёк и в Кордильерах кожи
Тектоника пронзающих до дрожи
Свистящих времени безличных сквозняков,
Следы оставшиеся от земных оков,
Что даже звёзды сжечь до пепла может.

В застывшей позе праведность свечи,
Что не коптит, не плачет, не трещит,
Лишь только греет отходящим светом,
И нянчит тени прошлого в приметах
О коих очень скоро умолчит.

Ах, как же надо горячо любить,
Про суету для истины забыть.
Когда не вечны в мире даже звёзды,
Иметь безмерную отвагу Светом жить!


Рецензии