К лету претензий нет

К лету претензий нет!
Просто ещё не время.
Вступит ещё поэт
И в золотое стремя,

И серебром зимы
Будет гранить алмазы...
Все мы живём взаймы
У тишины безглазой.

А суета сует -
Это лишь пыль земная.
Вот и молчит поэт,
В злато стремя вступая.

Станет земная пыль
Былью времён забвенных.
Но кто-то откроет быль
И выплеснет откровенно...


Рецензии