Кто мы есть как люди - не вопрос

Я жизнь в чащобе жизней многих жизней.
Под луной
треть жизни мы проводим, а под солнцем - аж две трети!
Мы смертны, как ведется, но не мы тому виной,
а те, кто не прочтут в четыре глаза строки эти.

Хотя плоды запретные - запретны не для всех,
Бог знает, что все мы - начатки тысяч разных бед:
ведь мы есть мы, кому и смертный грех - смак, а не грех,
когда на человечество давно управы нет,
а если мы присмотримся к себе - то и не будет,
пока мы есть, а кто мы есть как люди - не вопрос,
поскольку на него давным-давно ответа нет.


Рецензии